温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

虚拟网络涌动真实的爱 网友给宝宝取小名“帮帮”

  • 时间:2007年07月18日 08:13 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 有了网友的关心,这个一家三口更加热闹喜庆了

      温州网7月18日报道:这是一个特殊的家庭,赵七坤与赵光华是一对残疾青年在福利院里长大,然后相知相爱,还有了爱的结晶——这个世界上第一个和他们血脉相连的小生命,而且引来了温州40多位网友争做他们的“娘家人”。昨天浙江日报和本网《“我们的孩子是世界上最幸福的”》一文发表后,立即引起温州网BBS、浙江日报网络互动版、温州宝宝网等网民的关注和热议。

      一些外地网民由衷赞叹:虚拟网络里有一股真实的爱。温州人很有爱心;温州BBS爱心屋的网民表示,接下来也要去看看赵七坤夫妇;网友“媛”则说,想过两天脚好点了去看他们以及宝宝。

      另外,有些网民则开始在论坛中发动众人给小家伙取名字。一网名叫“温暖爱”的网友在网上提议,“我觉得,可以给小孩子取个小名叫‘帮帮’,谐音是棒棒,希望这个小孩能够棒棒地成长。以后的生活、学习各方面都棒棒的。大家说怎么样呢?”此帖子引来很多网友的赞成,都说这个名字好,帮帮,很多热心给这个家庭帮忙,有了网友的帮助后,这个原本冷清的家热闹多了。而且帮帮这个名字听起来朗朗上口很适合男孩子的小名。希望这个小宝宝能够棒棒!

      昨天中午,当记者再次来到赵七坤夫妇家中的时候,一家三口正幸福地围坐在床上。得知还有很多网友关注着宝宝的成长,给宝宝取了小名叫“帮帮”的时候,赵七坤夫妇欣然同意,连声说:“谢谢大家!谢谢大家!宝宝的小名就叫‘帮帮’吧,因为宝宝在还没出生前,就已有那么多好心人的帮忙了。”

      赵七坤还拿出手机给记者看,“你看,‘娘家人’也正忙着给宝宝取名呢,他们想好了好几个大名了,都发到我手机里给我参考,有赵睿雄、赵儒俊、赵逸豪……他们都是文化人,说这几个名字都有长大后有智慧,有才华的意思。”

      接下来,温州网BBS爱心屋(love.66wz.com)和浙江日报网络互动版“报网零距离”(bw.zjol.com.cn)将继续关注赵七坤夫妇和他们可爱的小宝宝、以及这些可敬的温州网民,并呼吁更多的社会人士参与到爱心行动中来。(温州网记者 应忠彭 浙江日报记者 李扬)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭