温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州市记协网络工委成立 本网各支站举行授牌

  • 时间:2007年07月20日 15:16 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 这一市县两级新闻网站的紧密合作,实现市县新闻网站资源和竞争力的结合,利用规模效应,扩大温州网络媒体的整体优势。...
  •   温州网7月20日报道:为了鼓励推动温州网络媒体的发展,加强互联网宣传队伍建设,交流办好新闻网站工作经验,温州市记协于今天正式成立了网络工作委员会,同时,选举产生了第一届网络工委的主任副主任、委员以及秘书长。

      据介绍,网络工委成员由全市新闻单位从事互联网新闻宣传工作的单位及个人自愿组成。网络工委的宗旨是联系和团结各新闻单位的网络传播工作者,把握互联网新闻宣传正确的舆论导向,研究网络传播规律,提高网络传播水平,为促进新闻改革和互联网新闻宣传事业的健康发展服务。

      与会的各网络媒体负责人认为,通过网络工委这个平台,加强网络宣传业务方面的探讨,交流办好新闻网站工作经验,必将很好的推动温州网络媒体的进一步发展,促进新闻网站的改革创新。

      今天下午的会议还同时举行温州网各支站授牌仪式。

      根据国务院新闻办和信息产业部联合颁发的《互联网新闻信息服务管理规定》和省政府新闻办《关于规范我省网络媒体新闻信息服务审批和备案工作的意见》要求,温州网和各县(市、区)新闻网站合作建设成立温州网各支站。

      合作成立支站后,温州网将利用自身的办网经验和经营优势,为各县市区新闻网站提供技术平台支持,以及采编、技术、经营管理人员的培训,帮助各网站提高办网质量和经营水平。

      有关人士认为,这一市县两级新闻网站的紧密合作,将实现新闻网站资源和竞争力的结合,利用规模效应,扩大温州网络媒体的整体优势。

      据了解,温州网作为温州唯一一家新闻综合门户网站,发展迅速,去年11月,获国务院新闻办批准,升级为浙江省重点新闻网站。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭