温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

聊天预告:爱心温州·慈善助学

  • 时间:2007年07月20日 00:22 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 你愿意去“慈善助学”吗?欢迎参加“爱心温州、慈善助学”讨论。温州市慈善总会会长孙成堪、市教育局办公室主任李康和20日下午15时与您在线聊天。...
  • 渴望念书的孩子们(温州BBS爱心屋资料图片)

      为了让失学的孩子回到校园“上好学”、“念好书”,由温州市教育局、温州市慈善总会、温州市人民教育基金会、温州日报报业集团联合组织社会各届积极参与慈善助学活动,争取今年有8000名各类贫困生得到资助。

      你对爱心助学有什么看法?你愿意去“慈善助学”吗?欢迎参加“爱心温州、慈善助学”讨论。温州市慈善总会会长孙成堪、市教育局办公室主任李康和20日下午15时与您在线聊天。

      时间:2007年7月20日(星期五)下午三点

      地点:温州网嘉宾聊天室

      嘉宾:

                 温州市慈善总会会长  孙成堪

                温州市教育局办公室主任  李康和

      进入论坛博客互动

      相关链接:

           >>>>>>进入温州BBS爱心屋

      今年慈善助学工作的有关事项如下:

      一、范围与条件

      (一)在本市接受义务教育且家庭年人均收入农村居民2000元以下、城镇居民4000元以下的低收入家庭子女(含低保家庭)、烈士子女、福利机构监护的未成年人、五保供养的未成年子女、残疾学生和少数民族学生,以及符合上述条件的外来(跨省、跨县)务工人员子女,其中外来务工人员子女资助对象为在户籍所在地无监护条件、父母或其他法定监护人在暂住地已取得暂住证并暂住一年以上、依法交纳社会保险或与用人单位签定劳动合同(或取得工商执照)一年以上、其他证明材料齐全的需在转入地就读的学生,独生子女学生优先资助;

      (二)在本市接受高中阶段教育且家庭年人均收入农村居民2000元以下、城镇居民4000元以下,低保线以上的低收入家庭子女;

      (三)温籍大学新生,且家庭年人均收入农村居民2000元以下,城镇居民4000元以下的低收入家庭子女(含低保家庭);

      (四)因病、因灾等原因造成家庭经济临时困难的学生。

      二、救助渠道

      市级救助渠道为市慈善总会和人民教育基金会下拨善款救助、社会各界结对助学、自愿捐资助学。市重点资助泰顺、文成、永嘉、苍南、平阳、洞头县的贫困生和鹿城区、瓯海区、龙湾区的外来务工子女;对泰顺、文成、永嘉、苍南、平阳、洞头县的贫困生资助,各县慈善总会和人民教育基金会按10%配套资助;对鹿城区、瓯海区、龙湾区外来务工子女的资助由市慈善总会和人民教育基金会下拨专项资金31万元,三个区慈善总会和人民教育基金会配套资助70万元以上。各县(市、区)慈善助学工作纳入全市统一部署。

      三、资助标准

      建议资助标准为:小学生每人每年不少于300元;初中生每人每年不少于500元;高中生每人每年不少于2000元;大学生每人每年不少于3000元,社会资助的资助年限由资助人决定;市慈善总会和人民教育基金会资助的年限为当年一年。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波