温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州人大举办《物权法》与《监督法》专题讲座

  • 时间:2007年07月26日 18:06 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网7月26日报道:今天下午,《温州讲坛》系列讲座之《物权法》与《监督法》讲座在温州市人民大会堂开讲,来自我市各个机关的干部听取了讲座。

      本次讲座邀请全国人大法律委员会主任委员杨景宇主讲。杨景宇结合我国实际和《物权法》的立法背景,对制定《物权法》的重大意义和基本原则,物权法在法律体系中的特殊性质、特定内容、独特功能,物权法的主要内容等,作了深入浅出的阐述,并对《监督法》的立法原则、主要内容和重大意义等,进行了论述,从《监督法》的立法经过、监督范围、监督形式和目的,以及与“一府两院”的关系等方面作了全面的介绍。

      据悉,《监督法》已于2007年1月1日开始实施,《物权法》将于2007年10月1日开始施行。开展此次讲座的目的旨在广大干部群众中学习贯彻实施好《监督法》和《物权法》,切实加强人大监督工作,促进依法行政,公正司法。(本网记者 李嘉 徐海文)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉