温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

考完试20多分钟拿到驾照 车管所新便民措施[图]

  • 时间:2007年08月01日 16:14 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 宓慧桥20多分钟拿到了驾照

      温州网8月1日报道:“没想到这么快就拿到驾照了,考完试到现在才20多分钟。”在娄桥驾驶考试服务中心,宓慧桥笑呵呵地说,没想到他第一个享受到了拿驾照“立等可取”的服务。

      宓慧桥是绍兴人,在温州一家贸易公司工作,今天他参加驾照最后科目的考试。早上10点左右,记者跟随宓慧桥观察了整个发证过程。

      10点05分左右,宓慧桥从考试的车辆上下来,他已经完成了所有科目的考试,并且成绩都合格,等同时参加考试的四名学员都考试结束,考官给他签发了考试合格的成绩单。

      宓慧桥拿着成绩单跑到了办证大厅,开始申领驾照。依照宓慧桥的成绩单,工作人员首先将他的成绩信息录入到了电脑里。然后,紧挨着的工作人员从电脑里调出了宓慧桥的档案,并且进行审档归档。

      接着,进行系统复核、业务审核。这些项目都完备之后,工作人员开始现场制作驾驶证。驾驶证制作完毕工作人员又对宓慧桥的档案进行整理归挡。这之后,宓慧桥从工作人员手里接到崭新的驾照。

      宓慧桥拿到驾照的时间是10:28左右,从考完试到拿到驾照前后花了20多分钟。“没想到这么快就拿到驾照了,省了时间还能让我早点上车。”宓慧桥对这速度非常满意。

      据了解,发驾照“立等可取”是车管所从8月1日开始推出的一项便民措施。以前,办理驾照要好几天时间,考完试之后又要跑回到车管所去办理驾照。

      据车管所驾管科曹宾科长介绍,推行这种服务之后,只要驾驶员的材料齐全、电脑系统不出故障,刚考完的人员一般能在半小时到一小时内就可以拿到驾照。(本网记者:应忠彭)

       相关阅读:娄桥驾驶员考试服务中心昨开张

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭