温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

高校第四批录取分数线公布 计划招录10.7万人

  • 时间:2007年08月10日 09:22 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网8月10日报道:我省普通高校招生文理科第四批首轮投档于昨晚开始,今天开始正式录取,招生计划总数为10.7万名。

      据省教育考试院介绍,本批次是今我省普通高校招生录取的最后一批,主要包括专科、高职院校专业,其招生规模、院校数量均居各批之首。本批在我省招生的省内外院校共555所,招生计划总数为10.7万名,其中文科招生计划为4万名,理科招生计划为6.7万名。全部录取工作将于8月17日结束。

      从该批次首轮投档情况看,省内院校再唱“主角”,生源十分充足。据统计,省内65所院校中只有6所学校生源相对不足,其余省内高校生源丰富,在杭高校生源全线爆满。省内所有大专以及浙江金融、浙江经济、浙江工商等职业技术院校生源爆满,生源数接近或超过计划数一倍多,这些院校的投档线都已接近或超过第三批分数线。杭州以外的省内高职院校生源较往年也有明显升温。

      与之相比,省外院校生源虽呈现相对不平衡,但较往年有明显改观,报考生源“挂零”的院校较往年明显减少。专家分析,这主要得益于今年我省首次实行的平行志愿,在第四批院校志愿中,考生可以填五个平行院校志愿,许多考生在D、E院校志愿中选择往年比较冷门的院校专业作为来保底,所以断档现象也明显减少。

      各批次有关录取情况,考生可以通过浙江省教育厅门户网站(www.zjedu.gov.cn)、浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)及声讯电话16885678等免费查询录取信息。(本网记者:应忠彭 通讯员:薛平)

      相关阅读:查看投档分数线

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭