温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 民生在线 > 聊天实录 正文

原创频道 体验·记录·分享

民生在线:房管局长与网民交流当前温州房价

  • 时间:2007年08月10日 16:58 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   房管局扎实开展作风建设年活动

      横膈膜:房管局的工作相关百姓的切身利益,百姓对房管局的工作还不太满意,怎么改进工作呢?

      张纯一:今年以来,我们认真按照省市委的统一部署,结合本单位实际,扎实组织开展作风建设年活动。8年多来我们主要做好三项工作:

      一是抓载体,丰富作风建设年的内涵。深入扎实地开展以“情系万家,满意房管”为主题的实践活动。重点抓好两项活动:一项是“房管服务进社区”活动。以点带面,在鹿城区、龙湾区、瓯海区选取三十个有代表性的社区,组织开展以抓好“五个一”工作为主要内容的“房管服务进社区”活动,即召开一次社区干部群众座谈会、开展一场房管政策、法规知识宣传咨询活动、集中解决一批群众关注的热点、难点问题、走访一批住房困难家庭、为社区办一件实事。并总结经验,逐步扩大服务面,作为一项制度长期坚持下去。另一项是“开展优质服务、创建满意基层站所(办事窗口)”活动。在市区直属各单位的办事窗口和下属基层站所中,组织开展以“强化内部管理、规范办事程序、创新服务方式、拓宽服务内容、优化服务质量”为主要内容的“开展优质服务、创建满意基层站所(办事窗口)”,并严格按照程序进行考核评选,评出一批满意站所(窗口)和优胜站所(窗口),予以物质和精神上的奖励,对经考核确定为不满意站所(窗口)的,限期整改,并调整该单位的主要负责人,扣发该单位的年终奖金的50%。

      二是抓整改,切实解决群众关注的突出问题。在去年评议满意和不满意单位活动中,社会各界对我局提出了163条意见和建议,在今年5月19日市政府组织的“阳光投诉”活动中,群众又对我局提出了137条意见和建议,内容主要涉及房地产市场监管、房屋产权发证、房屋拆迁安置、住房保障、物业和装修管理、干部职工工作作风和办事效率等方面,都是直接牵涉到群众切身利益、群众关注度较高的热点、难点问题。我局将这些意见和建议逐条反馈给有关处室和单位,落实办理责任,采取切实有效的措施解决好、整改好、落实好,努力做到件件有着落、事事有结果。并举一反三,健全完善有关制度,避免类似问题的再次发生。同时,聚全局之力,全力以赴、提前介入,主动服务,为市委市府深化“五个一”民生工程、为民办好五件实事的顺利实施尽心、尽责、尽力。

      三是抓规范,进一步提高服务水平。深入推进审批制度改革,着力解决审批职能分散、环节过多、窗口办事能力不强等问题,进一步加大放权力度,最大限度地压缩审批时限、简化审批程序。所有的审批事项一律进审批中心、办事窗口办理;切实优化服务机制,贯彻实施“行政首长责任追究制”和“行政问责制”,推行和落实岗位责任制、服务承诺制、办事公开制、首问负责制,“一窗式”办事制、“一条龙服务”制、全程代理制、限时办结制、AB岗工作制等制度,开辟绿色通道,切实做到为民、便民、利民;前不久我们向市民作出了六项承诺,就是落实便民措施的一大举措。

      局长寄语:

      张纯一:非常感谢网民对我们工作的关心和支持,对于网民提出的意见建议,我们会认真梳理,并予以落实。同时,在今后的工作中,我们将进一步规范办事程序,创新服务方式,拓宽服务内容,优化服务质量,不断提高群众对我们房管部门的工作满意度,同时欢迎广大市民继续支持我们的工作,并予以监督,监督电话是88229110。(本访谈除嘉宾外,其他如小新、拉拉等为网名)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波