温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

深夜车辆撞墙侧翻被困 消防官兵紧急大营救(图)

  • 时间:2007年08月13日 11:22 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 事故现场

      温州网8月13日报道:今天凌晨1时20分,温州市119指挥中心接到群众报警称:郭溪镇桃湾村路口有一车辆撞墙后侧翻,司机被困,伤势严重,情况十分危急。接到报警后指挥中心立即调派辖区瓯海区消防大队牛山中队抢险救援车赶赴事发地点处置该事故。

      1时44分,消防官兵们到达事故现场。消防官兵立即对事故现场进行侦察,经初步侦察发现一辆牌照为浙CMB939的小货车在转弯时,驾驶不当,左前部撞到了墙体上,引起车辆往右侧侧翻在马路上,车头已被撞的严重变形,驾驶员两腿被牢牢的卡在驾驶室里无法动弹,头部着地,有明显裂痕,并且部分脑髓都已外溢,由于脚高、头低,头部的鲜血根本无法止住,还在不停的往外流着,如不尽快救出送往医院抢救,将有生命危险。

      消防官兵一边对伤者进行止血包扎,稳定被困人员情绪,同时利用破拆器材对小货车进行破拆,由于车子侧翻车门变形严重,破拆工作十分艰难。经过5分多钟的紧张救援,伤者被成功救出,但此时120急救车还未赶到现场,而伤者的血还在不停的往外流,针对伤者这一情况,消防官兵又取来随车药箱,为伤者头部再一次实施了止血包扎。

      消防官兵的作风,感动了伤者的父母以及周围围观的群众,他们纷纷赞扬:“消防官兵是好样的!”。

      据悉,驾驶员名叫吴骄前,今年26岁,深夜疲劳驾驶引发了车祸,事发晚上被撞房屋主人周先生一家早已休息,被车辆与墙体猛烈的撞击声吵醒,下楼一看惊呆了,发现一辆五菱小汽车已侧翻在他家房子边上,墙体已撞出一个大坑,驾驶员被困在车内无法动弹,他立即向公安局指挥中心报警,于是出现文前的这一幕。

      消防部门提醒广大司机朋友:夜间行车请勿麻痹大意,千万不能疲劳驾驶,以免出现危险。(通讯员 郑国前 本网记者 李嘉)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉