温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州公交服务行业评议:部分司机开车太冲了

  • 时间:2007年08月16日 09:04 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网8月16日消息:平时坐公交印象如何?是否有碰到公交车站点不停靠、司机开车太冲等问题。日前,温州市消费委通过问卷调查及暗访等方式对我市公交服务业的总体情况进行调查,发现温州市各路公交车总体情况较好,但仍然存在不少问题。

      此次问卷主要通过在温州市区主要街道对乘座公交车的人员实行一对一发放问卷及网上填写问卷等方式进行。一共发放问卷816份,回收有效问卷808份,反映的问题主要有:

      1、有55.41%的人认为公交IC卡收取押金不合理,在IC卡丢失补办或损坏换卡时,分别有72.05%、75.25%的人认为再次收取押押金不合理;

      2、有69.44%的人认为公交有前后车追赶,闯红灯现象,有61.96的人认为部分汽车出现提前关门造成乘客不能下车或被夹现象;

      3、有56.15%的人对售票人员、司乘人员服务态度不满意,有58.8%的人认为司乘人员没有及时提醒乘客下车带好行李;

      4、在发生争议以后,有70.17%的人不能很快找到解决争议的机构和经办人,71.83%的人认为发生争议以后不能顺利、快捷的得到解决。

      温州市消费委又于2007年7月19日分别对我市5路、40路、51路、52路、53路、113路、203路等部分公交车服务情况进行暗访。从暗访的情况看,各路车总体情况比较好,能做到服务态度好、车厢内卫生状况好、车速平稳等,但也存在一些问题,比如有些站点到站不停靠,不报站名;不注意乘客上下车情况,造成部分乘客不能及时上下车,或上下车时被夹;空调温度控制不合理,无人时太低,人多时又不够;部分司机开车太冲,没能顾虑到乘客的安全。

      根据本次问卷调查反映的问题,本周五市消费委将召开“公交服务行业”消费者评议座谈会,届时邀请有关部门及律师参加,共同探讨如何进一步提高我市公交服务质量。(本网记者 章魁波)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波