温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

人大代表视察电力工程建设进展情况

  • 时间:2007年08月18日 00:02 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 市人大常委会副主任张林(右二)率领视察组对电网建设情况进行视察

    正在建设中的浙能乐清电厂

    位于乐清磐石芝湾村的电网塔基

      温州网8月15日消息:为了解我市电力工程建设情况,促进电力工程建设顺利进行。17上午,温州和乐清两级的人大代表对浙能乐清电厂和输变电工程中的部分塔基进行视察。

      据了解,温州电力需求旺盛。1-6月份,温州市全社会用电量达107.55亿千瓦时,同比增长12.84%。进入6月份以来,温州市持续晴热高温,拉动全市用电量直线上升,用电负荷屡屡创出新高,6月25日、29日和7月2日和7月8日连续四次刷新历史纪录。7月9日,全网日用电量也创出历史新高,达到8161.35万千瓦时。

      与此同时,伴随电源性缺电基本缓解,温州电网用电负荷快速增长与电网相对薄弱的矛盾却日渐凸现。浙能乐清电厂工程计划第一台机组于2008年并网发电,2010年全部建成投产。工程全部建成后年发电量将达135亿千瓦时以上,但与此同时对电网提出了更高的要求,电网"卡脖子"矛盾突出。

      市人大常委会副主任张林认为,电网建设事关大局、事关民生,有关部门和单位特别是基层的工作人员对工程的进展做了很多的努力,目前的电网工程进展情况总体让人满意,但还是不能放松。

      “在工作中是否要多注意规划方面的系统性和政府的诚信?”人大代表们认为,保证输变电工程建设意义重大,有关方面已经做了大量的工作,很不容易,值得肯定,但是由于历史欠债比较多,没有合理规划,政策在执行上没有一个连贯性,这些都应该在今后的工作中注意。(本网记者:章魁波)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波

相关报道