温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

组图:苍南龙港突遭龙卷风 消防官兵连夜挖出7人

  • 时间:2007年08月19日 09:53 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 相关视频:消防官兵现场搜救

    发现被压在废墟下的村民。(通讯员 潘洪富/摄)


    发现被压在废墟下的村民。(通讯员 潘洪富/摄)

    现场紧急救援。(通讯员 潘洪富/摄)

      温州网讯  8月19日子夜,在今年第九号强台风“圣帕”登陆前夕,苍南县龙港镇突遭龙卷风袭击,造成多处房屋倒塌。龙港消防中队官兵在废墟中挖出7名被困群众。   

      19日0时09分,龙港中队接到通知,称平等徐家庄村、白沙方中村和海城二河村同时发生民房倒塌事故,有多人被困,要求立即出动参加抗台抢险救援工作。

      险情就是命令,中队指导员立即指派由潘洪富、排长王永敢和抢险救援班班长各带一支队伍分别到参加抗台抢险救援。

      三个事故现场灾情最严重的是平等徐家庄村,有多人被埋压在房屋倒塌的废墟中。0时25分许,消防官兵冒着暴风骤雨赶到现场,迅速稳定现场群众,同时组织对现场进行侦察,经询问知情人,称有7人被困在废墟中,但具体位置不明。指挥员立即下达命令,仔细搜索,先救活人。

      官兵们利用双手在陕小的空间里经过2个小时的战斗,把7位村民从废墟中挖出来,其中2人不幸身亡。(记者 周少艾 通讯员 潘洪富)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾