温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

视频:苍南龙港遭龙卷风突袭 消防官兵现场搜救

  • 时间:2007年08月19日 12:06 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 视频提供:通讯员潘洪富

      温州网讯 8月19日子夜,在今年第九号强台风“圣帕”登陆前夕,苍南县龙港镇突遭龙卷风袭击,造成多处房屋倒塌。龙港消防中队官兵在废墟中挖出7名被困群众。

      19日0时09分,龙港中队接到通知,称平等徐家庄村、白沙方中村和海城二河村同时发生民房倒塌事故,有多人被困,要求立即出动参加抗台抢险救援工作。

      三个事故现场灾情最严重的是平等徐家庄村,有多人被埋压在房屋倒塌的废墟中。0时25分许,消防官兵冒着暴风骤雨赶到现场,迅速稳定现场群众,同时组织对现场进行侦察,经询问知情人,称有7人被困在废墟中,但具体位置不明。

      官兵们利用双手在陕小的空间里经过2个小时的战斗,把7位村民从废墟中挖出来,其中2人不幸身亡。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 季海东

相关报道