温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

记者再访灾区:经历生死劫难的五姐弟期待关怀

  • 时间:2007年08月22日 16:45 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 17岁的老二徐玲玲,房屋坍塌后,头部受重伤。

    五兄妹中的小弟弟徐步横,喜欢看故事书,喜欢写作文。

      温州网8月22日报道:“我想我妈!”、“我从来没有想过这样的事情会发生在我家!”17岁的徐玲玲躺在病床上,抽泣着,手不断地抹着眼泪,让人见了心酸不已。

      8月19日凌晨,超强台风“圣帕”引发的龙卷风吹垮了徐玲玲的家,一家七口被埋废墟下。现场救援人员挖出一家七口时,五兄妹得救了,双亲却不幸身亡。几天来,尽管有很多好心人在关心着他们,但痛苦的和迷茫依然笼罩在这五兄妹身上。

      昨天中午,记者再次来到苍南龙港医院,探访遭受灾难后的他们。

      痛苦:风雨夜一家七口被埋

      徐玲玲是家中的老二,今年17岁,房屋坍塌后,她头部受到重伤。走进病房,记者看到,她一动不动的躺在床上,全身都感觉像静止了,只是睁着眼睛,目光呆滞的望着一个方向。

      “父母去世给几个孩子的打击太大了!”玲玲的舅妈轻轻地跟记者说,由于经历太大的痛苦这几个孩子都不愿意和人说话。

      记者慢慢靠近她的病床,“身上的伤还痛么?”她轻轻的点点头,回忆起那天的晚上的事情。“半夜我突然听到玻璃破碎的声音,睁开眼睛房子就塌下来了,我还来不急反应就被压住了,头上和背上都流血了,我还以为是我快要被压死了……”玲玲哽咽住了。“妈妈,妈妈!”“我要活下去!”玲玲反复地叫着她妈妈。

      迷茫:未来的路怎么办

      “我还没有上高中,不能死!”读书的信念一直在支撑着徐玲玲。她和妹妹徐桔蜜今年刚参加中考,她上了宜山中学,妹妹上了龙港高级中学,姐姐徐姜姜今年刚考上大学。

      “他爸妈都在家务农,偶尔做点小生意,原本就很难供这么多人上学。如今遭遇这场变故,今后他们……”舅妈李芙蓉为五兄妹的前途忧心忡忡。

      “房屋倒塌后,书本、书包都被埋掉了,橡皮擦、铅笔盒也都没有了。”五兄妹中最小的是弟弟徐步横,他说,自己喜欢看故事书,喜欢写作文,但台风中什么都没有了。

      如果老大去外地上大学了,家里就剩下三姐妹和弟弟,而且几个人都不在一个地方读书。对于未来的读书问题、生活来源、住房问题,几个兄弟姐妹以及他们的亲人都没有想到好的办法。

      感恩:好心人一波又一波来

      记者到医院的时候,老大徐姜姜的同学正逗徐步横玩,“同学们得知情况后,纷纷来陪他们。”徐步横一手扎着绷带,与大姐的同学玩得津津有味,稍稍冲淡了这个刚失去双亲的小男孩的悲伤情绪。

      “这些天有很多叔叔阿姨来看我们,只想感谢他们!”徐玲玲感激地说。就在记者采访的时候,当地一公司的员工送来了2000元的慰问金和水果。(本网记者:应忠彭 徐海文)

      编后:与19日见到的情形相比,今天这五兄妹的身体已经恢复了许多,情绪也在慢慢好转,这与社会方方面面的关爱分不开。希望有更多的人伸出双手,关爱这五兄妹,抚慰遭受灾难的心灵。

         相关阅读     音频:不堪回首的龙卷风之夜

        网友:今天,我为一个小男孩落泪(图)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文