温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

长三角17城市共商道路交通 温州提出"五化"战略

  • 时间:2007年08月21日 16:43 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网8月21日报道:今天,2007年长三角地区城市“公安道路交通管理”论坛在温州召开,来自浙江、上海、江苏、安徽、山东等省17个城市的公安交通管理部门负责人参加了此次会议,与会代表共同研究探讨城市交通问题。

      本次论坛上,来自长三角地区17个城市的公安交通管理部门针对共同关注的重点、热点、难点问题,结合本地区道路交通管理的实践,开展交流、研讨,开拓管理思路、创新工作方法,实现优势互补,努力探索构建长三角地区和谐交通环境。

      温州市公安局交警支队支队长吴国钱在论坛中提出确立交通管理智能化、严格化、人性化、社会化和效能化的“五化”发展战略。在“五化”发展战略的指导下,近年来,我市在破解城市交通难题中取得了较好的成绩。近两年来,市区通过了建设部、公安部“畅通工程”A类城市二等管理水平的考核,全市交通事故四项指数连续两年全部下降,2006年在全省各地中发生特大交通事故的次数最少,死亡人数最少,下降幅度最大。今年春运,交通事故死亡减少人数和下降幅度均列全省首位。

      同时来自各地区的交警部门负责人也纷纷发言,建言献策。南京代表就大中城市交通缓堵智能化管理技术,从城市化交通管理角度出发,分析切实可行的城市交通缓堵技术;上海代表则提出了改变原来机动车驾驶人“教考合一”模式,向“教考分离”转化,建立培训、考试共把质量关的长效管理机制等等。

      据悉,此次交通管理论坛是长三角地区城市交通管理举办的第三届会议,在前两届会议中,各成员城市本着最终实现长三角地区道路交通管理一体化进程,提出了公安交通管理和执法上协同作战,道路交通信息的沟通和共享,异地车辆、驾驶人的交通安全管理,查处交通违法、交通事故方面的联网合作等方面的议题,并很快得到落实,使长三角地区的群众从中得到实惠。(本网记者 李嘉 通讯员 周卓彦)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾