温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

摩托钻入大货车底下2人被困 众人合力救伤者(图)

  • 时间:2007年08月27日 11:05 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 消防人员竭力把伤者从货车底下解救出来

    周围群众见到此情景纷纷参与救援

      温州网8月27日消息:26日上午,温州瓯海区新桥街道一辆摩托车开进了大货车底部,摩托车上一男一女受重伤,经过消防官兵紧急营救,周围群众积极参与救援,在大雨中使伤员成功脱险,送往医院救治。

      26日上午8时20分左右,在瓯海新桥街道的高翔路口菜场门口,一辆严重变形的两轮摩托车被压在18吨重的大货车车头前桥车下,一脸急待求救的摩托车驾驶员还被困于大货车前桥车下动弹不得,右手大臂一大快肉皮划伤,小臂皮肉分离,鲜血还在不停的往外流着;另一女子则是左腿大小腿骨头外露,受伤倒在大货车底下。

      消防战士先是钻入货车底部,先将腿部受伤的女士挪出车底;然后用切割机对被压的摩托车进行了切割,五名消防官兵分头从五个方向钻进货车底部,双肘支撑着水泥路面,用双手小心翼翼地托起伤者身体,一点点挪出车底部。在这场救援的过程中,围观群众撑伞的撑伞、送被子的送被子,积极配合消防官兵保护好受伤人员。

      据了解,事故发生时,大货车驾驶员谢师傅对于自己车轮底下发生的一切,并不知情,直到周围群众叫他停车,下车才发现车下突然躺着两个人。(通讯员 郑国前)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波