温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 代表在线 > 访谈实录 正文

原创频道 体验·记录·分享

【实录】违章修建须停止 大堤安全最重要

  • 时间:2007年08月29日 09:25 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 本事件反映的问题是具有多方面的,既要解决村民的出路问题又要考虑防洪堤安全保护问题,同时对规划要有长期的打算,确保中国农民城--苍南龙港有一个美丽、和谐的环境!...
  •   政府已积极处理 彻底解决需时间

      米力:一方面这个建筑影响了大堤的安全,一方面这又是政府给予村里的补偿地,这该如何是好呢?农民的利益也不能不考虑。

      陈秀英:这个大提是50年一遇的防洪大堤,是不能破坏的,农民的利益我们是要考虑的,如果大堤与农民利益冲突的话我们还是考虑大堤,因为大堤是关系到千千万万老百姓的利益,也是农民的利益,假如有冲突的话,最后还是要考虑大堤的安全。

      dwdqwd:我是龙港人看到你们在聊也想说几句哦,我感觉在不影响大堤的情况下应该给他们建设的。

      陈秀英:假如符合《中华人民共和国水法》,经过土地部门和规划部门的审批,在不影响大堤的情况下还是可以建设的。

      亏累:听说为了建设防洪大堤绿化带,龙港镇镇政府花了很大的精力,劝说村里的农民同意拆迁。如果把这茶楼拆了,政府岂不是失信于民了?

      陈立森:据我们了解,龙港镇政府会妥善解决河底高村被拆迁农民的出路问题,龙港镇政府是一个守信用的政府,问题出来以后能够积极面对寻找解决途径,当然要彻底解决问题需要一个过程。

      那那:我在报纸上看到这件事情,发现比起土地、规划等部门,苍南水利为何没有自己的声音。这件事首先应该由苍南水利部门来查处的呀。

      陈立森:水利局可以依照法律规定立案调查,以确定该茶楼是否在大堤保护区内,如果确定是在保护区内水利局才有行政职权进行处理。根据记者调查反映苍南县水利局已经派人对此事进行调查,处理结果如何尚不清楚。该事件牵涉到多个部门都有职权处理,谁先谁后法律上并无明确规定。

      浪漫:这件事情涉及到在先期的规划,有关部门对于土地征用应该有一个全局的计划。如果当初能够把这个建筑规划入全局,现在就不用发生这么多麻烦了。代表觉得我说得有道理吗?

      陈立森:我赞同你的看法,智者千虑必有一失,规划要作到十全十美是非常困难的,如果该茶楼建设有助于龙港江滨花园的功能更加齐全,有利于人民群众休闲娱乐,我建议将来规划方面进行调整。

      主持人:如何处理好件事情,代表有什么建议吗?

      陈立森:我相信龙港镇政府有能力解决这个问题。

      陈秀英:建议龙港镇政府,多做双方的思想工作,多加沟通,共同兼顾双方的利益,把事情解决好。

      龙港人:类似建设大堤旁边据说还有,政府会一视同仁吗?愿人大代表监督。

      陈立森:如果有问题作为人大代表会依法履行监督职责的,相信我们。

      87:请问目前政府的主要措施是什么?

      陈立森:据我们了解有关部门已经发出《责令停工通知书》启动了法定的程序,相信会有结果!

      【嘉宾总结】

      陈秀英:今天和网友聊了这么多的问题,接下来我还会继续关注这个问题,直到问题的解决,我相信龙港镇政府会处理好这个问题,给老百姓一个满意的答复。

      陈立森:龙港东方大厦业主反映的问题,虽然是个案,但具有普遍意义,应该引起大家的深思和各个职能部门的重视。本案反映的问题是具有多方面的,既要解决村民的出路问题又要考虑防洪堤安全保护问题,同时对规划要有长期的打算,确保中国农民城--苍南龙港有一个美丽、和谐的环境!希望各位关心龙港发展建设问题的朋友通过正确的途径来反映问题并多提解决问题的办法!谢谢!

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 季海东