温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

司机被卡驾驶室 警民通力相救[图]

  • 时间:2007年09月03日 16:54 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 民警一边通过叙家常的方式稳定他的情绪,消除其恐惧心理,促其配合救助;一边通知“120”和消防队要,同时拿出绳索和撬棍组织群众进行救援。...
  •   温州网9月3日报道:驾驶室已经严重变形,驾驶员被死死地卡住。民警通过叙家常的方式稳定他的情绪,消防队员使用扩张器将驾驶室撑开。昨天上午,在新56省道上演了一场警民合力救驾驶员的感人场景。

      当天上午9:30时,飞云中队接110警报称,新56省道9km+700M处发一起两车相撞的交通事故,货车驾驶员被卡在车里,情况十分危急。民警迅速赶到现场,现场已经有几个群众在相救,但变形的货车死死地卡住驾驶员李某的双脚,李某在痛苦地呻吟着。民警一边通过叙家常的方式稳定他的情绪,消除其恐惧心理,促其配合救助;一边通知“120”和消防队要求紧急救援。同时,民警拿出绳索和撬棍组织群众进行救援。可是,车辆已严重变形,尽管大家用了多种施救方法,还是没有救出驾驶员。

      此时,消防队和“120”救护车同时到达,军警民又开展新一轮施救,在消防队员使用扩张器帮助下,驾驶员被顺利救出货车,幸运的是驾驶员李某只受点轻伤。 (本网记者:应忠彭通讯员:舒海荣)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸