温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州重点民企建档率100% 全省领先

  • 时间:2007年09月04日 20:09 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网9月4日报道:“温州的社会经济发展与文化建设非常协调!温州的特色档案管理,走在全国的前列,起到了示范的作用。”在今天召开的纪念《中华人民共和国档案法》颁布20周年座谈会上,浙江省档案局王茂法副局长在肯定了温州的档案管理工作。

      “对历史负责•为现实服务•替未来着想”,为纪念《中华人民共和国档案法》颁布20周年,市委、市政府今天举行座谈会。省档案局王茂法副局长在座谈会上说,“温州社会经济发展与文化建设非常协调。档案事业发展宏观环境明显改善。像‘三农’档案、国有改制企业档案、民营企业档案等有温州特色的档案规范化管理,都走在全国的前列,起了很好的示范作用。”

      温州市档案局局长章剑青,在会上详细阐述了我市档案工作对经济社会发展的贡献。“三农”、民生领域、国有改制企业重点民营企业、重点建设工程项目等的档案工作均取得了明显成效。

      据悉,在2004年温州市举办的全省首次民营企业档案工作会议上,市档案局在会上关于全面推进和引导重点民营企业的档案规范化管理的典型发言,博得国家局、省局领导的充分肯定。目前,全市重点民营企业建档率达到了100%,省级先进认定率达90%,在全省处于领先地位。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文