温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州出现新型电子警察 全程摄录交通违法行为

  • 时间:2007年09月12日 17:21 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网讯 今天凌晨2点49分,一辆牌照号码为浙KA7809的白色别克轿车呼啸着冲过机场大道耐宝路口,也许驾驶员发现路口的闪光灯没有适时的亮起后,会庆幸路口的电子警察“失灵”,却不知他闯红灯的交通违法全过程已经被新型电子警察毫无遗漏的拍摄下来。

      记者从交警部门获悉,机场大道沿线有五个路口开始使用新型电子警察。据了解,这是一个兼具摄影和摄像功能的智能监控系统,系统中的监控摄像机24小时始终运作,当红灯亮起车辆闯红灯时就会触发摄像机,从而将交通违法行为全过程摄录下来。对于因闯红灯而引起的交通事故处理,起很大的辅助作用,事故交警可以直接通过指挥中心调出这一时段的监控录像加以确认,及时准确地做出责任认定。

      另据悉,新型电子警察可以对包括摩托车、农用车、轿车等所有车辆的闯红灯行为进行记录。交警部门表示,这种新型的电子警察将会在市区各路口启用。(通讯员 周卓彦)

      相关链接:市区十个最易“闯红灯”的路口

      南塘三垟路口、 南塘温中路口、 南塘霞坊路口、 吴桥路马鞍池西路口、 百里路勤奋路口、 罗东街永强路口、 市府路惠民路口 、 学院路车站大道路口、 南塘月乐垟路口、 人民路小南路口(数据统计自去年11月至今年7月)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾