温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 资料 正文

原创频道 体验·记录·分享

第四届温州商会年会 引来温商10亿巨资

  • 时间:2007年09月16日 18:16 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   在中国商人中,温商无疑是受关注最多的群体。似乎他们的目光扫描到哪里,哪里就能产生商机和财富。民间甚至流传这样一句话:要想知道什么是最热门、最赚钱的行业,就看温州人在干什么。“炒房团”、“炒煤团”、“炒棉团”、“炒电团”、“炒车团”、“炒油团”都和温州人扯上了关系。随着温州商人失去制造业方面的优势,对外投资成了温州人的新选择。有人这样形容,钱正以前所未有的速度流出温州。在石家庄召开的第四届全国各地温州商会年会,两天就引来了10多亿元,而在这10个亿的背后,一群已经融入石家庄的温州商人起了重要作用。

      在“视邦光学眼镜”的办公室里,陈千豁一直忙着接手机、打电话,足有十几分钟,无暇顾及来访的记者。“我温州的朋友想投资一个项目,秸秆方面的,1个多亿,甘肃省也在抢,我想把这笔钱留在石家庄。”“还有一位朋友想来投资,看看项目。”在全国各地温州商会年会在石家庄召开期间,陈千豁忙得不可开交,忙着在温州与石家庄之间架桥。

      10月26日,第四届全国各地温州商会年会在石家庄召开。来自全国130多个城市的600余名温州商会会长及企业界精英受河北邀请汇聚石家庄。600多名温州商人前来不仅仅是为了开会,精明的温州人绝不会错过任何好的投资项目。听到温州商人来石家庄开年会的消息,许多石家庄商人辗转托人打听,有的干脆带着项目直接“闯”到会场:“来听听成功温商们的经验总结当然是一个方面,更重要的是把大会当作一个结识温商的好平台。这么个招商引资的好机会,当然不愿轻易错过。”一位公司经理得知消息后一大早就赶到了会场。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭