温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

全国八百温商精英本月21日“天山论剑”(图)

  • 时间:2007年09月19日 22:36 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 打造新疆温州人和温州商会的品牌形象,促进在疆温州人的发展和新疆温州两地的繁荣。 ...
  • 新闻发布会

    60多家媒体参加了发布会

      温州网9月19日新疆报道:第五届全国温州商会年会将于9月21日在新疆人民会堂举行,届时有150多个温州各地商会参加,本届年会以“和谐、发展”为主题。今天下午,年会主办方召开新闻发布会,介绍了相关情况。

      据了解,全国温州商会年会是一项全国范围内重大的精英盛会,两年举行一次。本次年会由乌鲁木齐市、温州市人民政府共同主办、新疆温州商会承办、自治区招商发展局(经协办)、新疆经济技术协作促进会协办,以“和谐、发展”为主题,旨在加强新疆、乌鲁木齐与浙江、温州两地政府间的沟通与协作。

      届时温州市委、市政府将率市府各相关部门、温州知名企业家及全国各地150多家温州商会的企业代表来疆,与新疆自治区14个地州市招商局(经协办)、开发区、工业园区及自治区有关厅局(行办)的代表进行经贸洽谈,各方参会代表近千人。

      根据安排,9月21日上午,商会年会将在新疆人民大会堂召开,下午将举行第五届全国各地温州商会新疆经贸洽谈会。新疆自治区招商发展局,目前已有针对性地收集、整理了2000多个招商引资项目,投资领域涉及矿产资源开发、煤炭、石油化工、电力、商贸物流、旅游、建材、酒店、印刷等众多领域。

      据了解,温州商人是最早活跃在新疆天山南北、最早闯荡市场、运作市场、在市场上最具活力的一支生力军。目前,在疆的温州商人已经有10万余人,投资领域广泛,涉及商贸物流、旅游、建材、农业、矿业、酒店、印刷、加工制造业等众多领域。随着新疆作为亚欧贸易桥头堡的地位日益趋显,在疆温州企业的投资和市场范围已由新疆向全国、向中亚、南亚、中东、俄罗斯等境外扩展。(特派记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭

相关报道

吉林通化温州商会   2007-09-17
齐齐哈尔温州商会   2007-09-17
吉林延边温州投资商会   2007-09-17
长春温州商会   2007-09-17
辽宁抚顺温州商会   2007-09-17
吉林市温州商会   2007-09-17