温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

李学生获全国道德模范奖 郑九万卢丙会获提名

  • 时间:2007年09月20日 12:30 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网讯 全国道德模范颁奖晚会——《道德的力量》18日晚在中央电视台举行,本次评选共评出53名全国道德模范,有254人获得全国道德模范提名奖。温州的李学生被评为“全国见义勇为模范”,另外,好书记郑九万获得“敬业奉献模范”提名奖,勇士卢丙会获得“见义勇为模范”提名奖。

      今年是我国第五个“公民道德宣传日”和《公民道德建设实施纲要》颁布实施六周年。为集中展示《纲要》颁布以来公民道德建设的丰硕成果,中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联等4家单位联合决定自2007年7月起开展全国道德模范评选表彰活动,此次评选活动是新中国成立以来规模最大、规格最高、评选范围最广。全国道德模范共分“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”5个类别,并确定了308位候选人。最终评出53名全国道德模范,有254人获得全国道德模范提名奖

      我市入围的3名模范都是来自百姓身边的“平民英雄”。

      李学生,河南来温务工的青年,“全国见义勇为模范”。2005年2月为了挽救两名孩子,他冲上铁轨,献出了自己的生命。李学生牺牲后被追授为革命烈士,获得“见义勇为好青年”、“舍身救人勇士”等荣誉称号,还被授予全国“五一”劳动奖章。18日的表彰晚会是其女儿李敏代父领取。

      进入李学生事迹介绍

      郑九万,永嘉县山坑乡后土夅九村党支部书记,获得“敬业奉献模范”提名。一心为民的他因操劳过度,突发脑血管破裂,生命垂危。村民闻讯连夜自发为他筹款。

      进入【专题】“为民好书记”郑九万

      卢丙会,安徽籍来温务工人员,获得“见义勇为模范”提名。他面对抢劫歹徒挺身而出,后被歹徒报复砍成重伤,至今仍在医院治疗,他的英勇事迹感动了皖浙两省。

      进入【专题】八方关爱涌向卢丙会
     [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将