温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

商会会长谈创业秘诀 温州新疆网友异地互动(图)

  • 时间:2007年09月20日 13:24 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   核心提示:明天全国各地温州商会会长和温州优秀企业代表800余人将汇聚新疆“天山论剑”。今天早上,本网联合新疆当地主流报纸——都市消费晨报,邀请新疆温州商会会长黄宣钱与全国各地的网友开展了一场网络聊天。

      主持人:黄会长,第五届全国温州商会年会马上要开幕了。新疆温州商会提出承办本次全国温州商会年会的初衷是什么?你们预计达到什么样的效果?

      黄宣钱:申办第五届全国各地温州商会年会是十万在新疆温州人的一个愿望,也是我们新疆温州人展示风采的一个大好机会,同时也会把新疆的资源优势、地缘优势和环境优势展示给大家!是我们其他各地的温州人和家乡的温州人有机会到新疆来投资兴业,我们新疆的温州人一定会做好牵线搭桥的工作!

      主持人:温商是一个极具创造能力的商业群体。十万温商活跃在新疆,你们在为自己创造财富的同时,也繁荣和发展了新疆经济。您觉得温州商人对新疆的最大贡献是什么?

      黄宣钱:温州人在全国各地都做出了很大的贡献,新疆的温州人更是不列其外,但我们新疆的温州人更多的是给新疆带来一种特别能吃苦特别有毅力的一种创业精神和创业毅力!

      网友:黄会长,听说你在慈善事业方面做很多事情,可以介绍一下做了哪些工作?

      黄宣钱:在教育方面建立了希望小学,解决了300多名大学生的上学问题,也解决了300多名初、高中生的上学问题。这次借第五届全国各地温州商会年会的契机,我们新疆温州商会发起,由新疆温州商会的知名企业成立了多个社会辅助基金,比例黄宣钱的“社会爱心基金”五百万;林圣雄的“白内障复明基金”五百万、钱金耐的“我想有个家流浪儿求助基金”五百万等。

      网友:现在在新疆做生意的温州人总共有多少人?一般都投资哪些方面呢?

      黄宣钱:现在在新疆各地温州商人大约有十万六千多人!在新疆的各大领域几乎都有投资!这几年比较多的是房地产开发业、商品流通业、旅游业,这几年比较集中的还有矿产开发等多个新兴领域。

      主持人:新疆是一片投资的热土,作为在新疆投资的先行者,您对准备进入新疆投资创业的温州商人,有什么建议呢?

      黄宣钱:在新疆投资一定要抓住新疆的资源特点,新疆的煤炭、石油、金属矿资源的储藏量都排在全国前列!这几年,新疆的投资环境非常好,正是开发新疆资源的大好时机,所以说,我们温州人在新疆的未来投资领域里一定要在资源领域占得先机!

      网友:温州商会近年来引起了人们的强烈关注,甚至有人说“温州商会温州人可怕”,请您谈谈温州商会为何能够做到如此大的影响?

      黄宣钱:其实温州商人和温州商会我认为并不可怕,可怕的是温州商人的精神和凝聚力!也许有时每个单个的温州人不是很强大,但是很多的温州人聚合在一起那就是一股强大的力量!这股强大的力量在商界,他将功无不克!也许这就是温州人比较可怕的地方!

      网友:全国各地在新疆创业的人很多,你觉得温州商人在新疆的优势是什么?

      黄宣钱:第一,温州人进入新疆比较早,有一大批的新疆温州人在上世纪八十年代就已经来到新疆,对新疆的了解他们是比较透彻,同时,温州人在新疆他体现的是一个整体。第二,温州本土的发展给了在外的温州人一个巨大的后方经济实力,使新疆温州人投资解决的资金困难问题,所以在新疆的温州商人发展速度比较快,发展的优势比人强!

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭