温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

千人泽雅共赏月 2007金瓯文化旅游节开幕[图]

  • 时间:2007年09月21日 18:42 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网讯 市民若想在这个周末度过一个独特的千人露天同席的中秋之夜,体验捣年糕、磨豆腐、抓土鸡、捞纸这些农家生活,可以关注一下由瓯海区委、瓯海区人民政府、温州市旅游局共同主办的2007金瓯文化旅游节。

      今天早上10点,2007金瓯文化旅游节在瓯海泽雅七瀑涧拉开序幕。据记者了解,今天下午,在全国重点文物保护单位泽雅四连碓将举行一场以《“造纸活化石”的当代解读》为主题的千年纸山文化电视论坛。浙江省博物馆学会会长陈文锦、浙江大学陈仙波教授、温州市博物馆馆长金柏东等相关专家学者出席了研讨会。在以前,泽雅先民为了反复利用水利资源,拦坝引水,根据地势顺流分级连建四座水碓,与南斗飞瀑、南斗潭、绵羊石浑然一体,并被有关专家誉为中国古代四大发明之一的造纸术的活化石。在四连碓召开关于纸山的文化研讨,更加显的意义深远。

      据悉,此次金瓯文化节还有泽雅纸文化体验游、泽雅十大乡土名菜千人露天宴、千人分食“月饼王”等活动。届时,市民在品尝富有特色的泽雅乡土名菜之余,还可以饱览瓯海山水。(董航)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将