温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

2007“康乐杯”温州市维修电工技能大赛开幕[图]

  • 时间:2007年09月22日 20:18 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网9月22日报道:温州市“康乐杯”维修电工技能比赛,今天上午9点在温州机电技师学院举行。本次技能比赛属市级一类技能竞赛,历时两天,分理论知识和实际操作两部分,参赛选手经过7个县(市、区)和市属有关单位的层层选拔,有51位选手进入最后的角逐。

      据悉,本次比赛获得个人前3名的选手,将被授予“温州市技术能手”称号,理论和实际操作均合格选手由市劳动和社会保障局颁发“高级工职业资格证书”。

      市总工会有关负责人介绍,“近年来,我市各级工会认真实施职工素质工程和经济技术创新活动。在推进职工素质工程中,广大基层工会组织从职工和企业的需要出发,创造性地开展了各类教育培训活动,创造了许多好形式、好载体,把重点放到全面提高劳动者的核心技能上,使素质工程成为工会工作的新“亮点”。

      据悉,五年以来温州市共建立“创建学习型组织,争做知识型职工”活动试点单位550家、职工培训基地49家;涌现全国、省、市级“创争”活动示范单位、班组和标兵等。各级工会组织职工提出合理化建议80205件,创效益15.8亿元。开展岗位练兵、技术比武7315次,参加职工51.8万人次。组织市级职业技能大赛55项,3005人参赛,2005人获中级以上职业资格证书。组队参加54项省级职业技能大赛,11人次先后获第一名。评聘19名首批市级职业技能带头人,涌现出贺刚等一批职业技术能手代表。200余个市以上重点建设项目开展重点建设立功竞赛活动,市总被评为省重点工程立功竞赛优秀组织单位。(通讯员:王夏雯 见习记者:徐海文)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文