温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州建立劳动关系预警机制 全力维护职工权益

  • 时间:2007年09月24日 14:59 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网9月24日报道:温州市工会近年来在劳动关系和谐企业创建活动中的作用进一步发挥,初步建立工会劳动关系预警机制,会同有关部门开展欠薪清理、劳动用工督查等活动,并同石家庄、成都、福州等4个城市总工会签订《进城务工人员法律援助合作协议书》。给“新温州人”一个家的感觉。

      今年年初,王培清等24名农民工被无故拖欠工资总额达23020元,催讨了数次无果。市总工会职工法律维权中心得知情况后,启动工会系统劳动关系预警机制,制定相应处理措施。经过市县两级工会的提前介入,引起当地劳动等政府职能部门的高度重视,很快,24位农民工一分不少地拿到了工资,结束了他们一个多月的讨薪艰路。

      温州市总工会有关负责人说,当职工权益受到侵害时,我们也会出面帮助调解,争取政府部门的支持。同时开导他们不要把维权看成是件麻烦事,鼓励他们拿起法律武器。

      五年来,全市各级工会开展法律咨询服务活动91场(次),提供法律政策咨询服务11.6万人次,提供法律援助377人次,化解大量劳动关系矛盾。(通讯员 王夏雯 见习记者 徐海文)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文