温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 黄金周:温州公路客运可能突破320万人次

  • 时间:2007年09月26日 11:53 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 黄金周客流高峰期将在9月30日下午和10月1日出现,预计10月4日前旅游客源将比较旺盛。
  • 【专题】2007年“十一”长假全攻略

  •   温州网讯:国庆黄金周即将来临,有关部门预测,黄金周期间,温州全市公路客运有可能突破320万人次,将比去年同期增长约5%,全市可投入营运客车6796辆,比去年同期增长2.9%。

      据预测,黄金周客流高峰期将在9月30日下午和10月1日出现,预计10月4日前旅游客源将比较旺盛。温州至洞头、乐清、平阳(敖江)、瑞安、苍南(龙港、金乡、灵溪)、文成和泰顺等方向和温州至台州、杭州、上海等中长途班线的运力供求将出现饱和情况。

      为确保今年“十一”黄金周期间,温州市区道路旅客运输安全、畅通、有序、优质,充分满足群众的旅游和出行需求,温州运管处特制定了温州市区2007年“十一”黄金周道路旅客运输应急预案。

      温州运管处针对“十一”黄金周,特地安排调剂加班应急运力: 1、新城客运中心预备20辆大客,作为疏运温州至洞头线旅客的应急运力。2、新南站预备10辆大客,作为疏运汽车新南站至乐清、文成方向短途旅客的应急运力。3、市客运中心预备15辆中客,作为疏运温州至瑞安、苍南、平阳、泰顺等南向短途旅客的应急运力。4、市黄龙客运站组织10辆大客,作为疏运市区西向短途乘客的应急运力。

      运管处表示,将继续加大现场监管力度,集中力量打击车辆无证经营、站外组客、超载和出租车的拒载等违法违章行为。市民在黄金周期间遭遇不合理对待时,可以及时拨打“96520”举报投诉电话的24小时监督职能和快速反应的投诉处理机制。温州运管处各稽查大队将对举报投诉事件认真核实查处,做到“有报必查、查实必纠”,切实维护消费者和经营者的合法权益。(通讯员:胡林凌  见习记者:徐海文)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文