温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

诗岛秋韵 2007江心屿金秋文化节开幕

  • 时间:2007年09月26日 11:21 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 中国奥运之歌
    草帽秋歌
    歌手李慧珍

      温州网9月28日讯 诗岛秋韵,不夜鹿城。9月25日晚上,江心屿的上空中飘荡着阵阵动人的歌声、乐声、笑声。2007江心屿金秋文化节在这里隆重开幕。来自温州本地以及国内的文艺工作者为观众献上了一台精彩的开幕晚会。

      近年来,鹿城区委、区政府借助“诗之岛”这一独特的瓯越文化品牌,连续举办了五届江心屿金秋文化节。此次文化节以“发展月光经济、照亮不夜温州”为宗旨,围绕“晚上温州、不夜鹿城、诗岛秋韵”的主题,精心组织了开幕布式表演、孤屿风情、广场文艺、朔门古街灯谜、月光休闲购物、音乐焰火晚会等六大板块系列内容,展示瓯越文化的历史底蕴,传承孤屿千年文脉,同时进一步丰富市民的文化生活。

      在25日晚上的开幕式上,温州本土的文艺工作者表演了精彩的歌曲节目如《金秋风韵》、《五谷香》、《奥运中国之歌》等等,中外合璧,雅俗共赏,颇具创意。温籍著名歌手李慧珍登台献艺,在歌迷间激起了阵阵“热浪”。由浙江省杂技团带来的杂技表演《草帽秋歌》和河南嵩山少林寺武术馆表演的武术也赢得了观众们的热烈掌声。

      本次文化节开幕式由温州市委副书记赵一德揭幕。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 季海东

相关报道