温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

组图:温州市区今天举行特奥会执法人员火炬跑

  • 时间:2007年09月27日 11:55 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 市领导参加火炬跑仪式。

    市领导参加火炬跑仪式。

     火炬跑之前,在松台广场举行了文艺表演。

    特奥会运动员与温州的特奥会执法人员手持火炬跑起来。

    街头到处可见热情的温州市民。

    火炬跑方阵队伍从信河街出来。

      温州网9月27日快讯:今天上午,2007年世界特奥会执法人员火炬跑在温州市区举行,本网记者随同助跑队伍见证了火炬跑的整个过程。

      上午9时20分左右,火炬跑活动正式开始,一名警察和一名智障运动员手持火炬从松台广场出来,沿着人民路开跑。在人民中路温州大厦附近,进行了火炬接力。

      尾随火炬手后面的是由10位“铁骨柔情”的国际执法人员以及100名温州执法人员组成的助跑方阵,参加仪式的领导、嘉宾和其他助跑队伍跟随其后。

      9时30分左右,执法人员火炬跑队伍进入府前街,在五马街口进行了火炬接力。沿街受到了温州市民的热烈欢迎,许多人纷纷掏出手机拍照。国际执法人员则用英语喊着口号,还不时地给温州市民递特奥会徽章。

      9时35分左右,执法人员火炬跑队伍穿过人民广场(老),进入解放北路。沿途,社区居民打出欢迎横幅,喊着口号,还不时地给助跑人员递水。

      9时40分左右,在解放街街口进行了火炬接力之后,火炬传递进入望江路,沿着望江路跑。

      9时50分左右,火炬传递到达星河广场,上午的火炬跑活动结束。此时,助跑方阵的人员纷纷欢呼,拿出相机合影留念。

        在助跑队伍里记者看到了,温州市第一位登上珠峰的南时针,他说:“很荣幸参加这样的体育活动,希望更多的人关注体育运动。”

        参加助跑的志愿者,温州医学院英语系的杨燕青告诉记者,这次参加助跑觉得很光荣!明天要与挪威代表团做随行翻译。市民余女士说:“我还和特奥选手拍照了呢!他们也很友善。”

        市残联杨云说,今天下午火炬跑队伍将进入温州南浦清风社区,与社区中的五户家庭,共同生活4小时,一起品尝温州家常菜。温州人十分好客,每户人家都积极准备着,有些家庭还专门请来厨师招待特奥选手。

      在火炬跑之前,在松台广场举行了温州市迎圣火和起跑仪式。据了解,今天下午,特奥火炬还将进入南浦清风社区。明天,火炬还将在楠溪江传递,具体线路为:瓯江三桥——303国道线——永嘉楠溪江(狮子岩、岩头丽水街)。9月29日,各路火炬在上海汇合后,将于10月2日点燃2007年世界夏季特奥会主火炬。(本网记者:应忠彭 徐海文)

     [1] [2] 下一页
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭