温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

139富民攻坚计划结硕果 泰顺农民拓宽致富路

  • 时间:2007年09月27日 20:27 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 由48家行政单位和51家民营企业组成的强大“帮扶团”给泰顺农民的致富带来了许多新的思路。...
  •   温州网9月27日报道:设计院为山村编制规划、民企到乡村做来料加工……由48家行政单位和51家民营企业组成的强大“帮扶团”给泰顺农民的致富带来了许多新的思路。今天下午,泰顺县介绍了富民攻坚工作的相关情况。

      省委组织部帮助黄桥乡推进整乡搬迁;温州建筑设计院依托自身力量,扶持月湖乡编制小城镇总体规划;市财政局帮助筱村镇发展高山蔬菜以及生姜基地1500亩,带动1000多户农民增收;温州东艺鞋业帮助峰文乡发展花卉苗木基地170亩;温州市经济技术开发区,先后投入120万元,帮助泰顺山区,改善饮水,发展教育,建立富硒营养大米基地。

      中共泰顺县委书记陈浩介绍说,2005年实施“139富民攻坚计划”以来,48家结对单位和51家重点民企累计提供1200万元帮扶资金,坚持强化“造血”功能作为重中之重来抓,一个拥有99家单位的“帮扶团”在几年时间里,从项目、资金、技术入手,开展“一户一策一干部”帮扶。强大的“帮扶团”给泰顺经济注入了新的活力,今年上半年,实现地区总产值11.01亿元,财政总收入1.56亿元。(本网记者:应忠彭 通讯员:林小勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭