温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州集中整治道路交通秩序 确保节日交通安全

  • 时间:2007年09月28日 13:32 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 此次整治重点是酒后驾驶机动车和无牌无证人力三轮车违法上路行驶。...
  •   温州网9月28日报道:为确保国庆节前市区道路的安全与畅通,给广大市民营造一个平安、祥和的节日交通环境。9月27日晚,市交警支队组织百余名警力,在市区开展为期三天的道路交通秩序集中整顿活动。此次整治重点是酒后驾驶机动车和无牌无证人力三轮车违法上路行驶。

      27日晚是此次集中整治的第一次行动,市区交通秩序整治工作由市交警一大队具体负责组织实施。为确保工作实效,该队针对节日期间酒后驾车违法和无牌证人力三轮车违法上路行驶情况增多现象,将全部警力划分为酒后检查组和三轮车查扣组两个行动组。晚上7点30分行动准点开始,三轮车查扣组民警按照事先部署迅速进入到市区的大街小巷,对违法上路行驶的无牌无证、假牌假证人力三轮车进行严管严治。而酒后检查组的便衣民警先行到达各酒店、娱乐场所门口并进行蹲点守候,一旦发现酒后驾车违法情况便用对讲机将违法车辆的车牌、车型及行驶方向通报给前方检测点民警,由检测点民警进行及时查扣。此外,该队还增置了两组巡逻民警专门对企图绕开交警检查卡点的酒后驾车行为进行重点查处,防止严管态势下的“漏网之鱼”。特别是此次行动还得到了医院方面的大力支持,出动“120”急救车,配备专业检验人员配合交警,对涉嫌醉酒驾驶的驾驶员进行现场抽血,此举减少了查扣过程中许多不必要的中间环节,为警方取证赢得了时间,也给民警的执法带来了方便。

      此次整治工作一直持续到晚上9:30分才宣告结束。通过昨晚的严格管理,交警部门迅速查获一批交通违法,形成了严管态势和威慑效应,净化了节前市区交通环境。(通讯员汤龙峰 吕彬)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉