温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州首批“虚拟警察”亮相 可举报网上违法行为

  • 时间:2007年09月28日 12:45 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 网上接收群众举报、求助,网下迅速处置,及时发现、制止网上有害信息传播行为和违法犯罪活动,公开警示网上轻微违法和不良行为。
  • 温州互联网依法公开管理工作正式启动
      温州网9月28日报道:今天上午,温州市第一批“虚拟警察”在本网(www.66wz.com)、中国温州、温州警务在线等5家网站公开亮相,接受网上违法信息举报。温州市互联网依法公开管理工作正式启动。

      “虚拟警察”把互联网信息服务场所作为“虚拟社会”的公共场所和特殊的警务社区,实现“虚拟社会”的现实化管理,公开维护网上秩序。网上接收群众举报、求助,网下迅速处置,及时发现、制止网上有害信息传播行为和违法犯罪活动,公开警示网上轻微违法和不良行为。

      目前,本网(www.66wz.com)、中国温州、温州警务在线等首批5家网站已经在网站上设置了“虚拟警察”和“报警岗亭”,并且开展24小时网上巡查。网民可以通过点击该标志,了解相关法律信息,举报网上违法犯罪行为。

      启动仪式上,温州市委常委、宣传部长曹国旗作了重要讲话,温州市委常委、公安局长陈石春为“虚拟警察”公开亮相揭幕。本网(www.66wz.com)代表首批实行互联网公开管理的网站作了“文明办网”的倡议书。

      市委常委、宣传部长曹国旗指出,加强互联网管理,维护网络环境的和谐稳定和安全,直接关系到国家安全和社会稳定,关系到人民群众的网上权益能否得到保障。各互联网接入单位、互联网从业人员要进一步加强行业自律,做到文明办网;广大市民要自觉地址网络低俗之风,做到文明上网。(本网记者:刘晓乐)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [4876]网友: ip地址:[ 60.12.42.*] 于2008-07-09 19:12 发表评论:
    我想当协警

    我来说两句:
    网友评论 1 条,查看全部 昵称: 答案: