温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

温州严刹驾考送礼风 考试车放香烟等物当场停考

  • 时间:2007年09月29日 20:50 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  •   温州网9月29日报道:驾照考试期间,在考试车上放香烟要被停考,教练员收礼品要被辞退……今天下午,市车管所发布了一个有关驾考纪律的规定,严抓驾考中的歪风邪气。

      考试期间,学员不能在车内放香烟、毛巾等物,违者当场停考,一个月后重新预约;校方要在考试车内醒目位置粘贴“严禁在车内放香烟、毛巾等”的告示;明知车上放有香烟等物品还继续考试的,考官要被调离岗位;驾校违规2次以上要被暂停培训工作。

      据了解,以前参加驾考的学员大多会碰到这样的“潜规则”:在考试车上放几包软壳中华香烟、一条毛巾和一瓶水,随考官取用。市车管所的这个规定将从10月1日开始实行,将严格治理这种歪风。今天下午,市车管所还召集全市49家驾校的负责人,传达规定的相关内容。

      市民如发现,在驾考过程中考试车上放香烟或者教练员暗示要收受礼品的,可以拨打车管所的举报电话(0577—88626661),也可以到本网论坛留言,揭露这种社会不正之风。(本网记者:应忠彭 通讯员:何纯毅)

      论坛热贴:请你举报驾照考试中的歪风邪气

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭