温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享

组图:微雕大师现场秀绝技 精湛技艺折服中外游客

  • 时间:2007年09月30日 07:46 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • ...
  • 镇馆之宝--象牙微雕,佛像图和佛字均由无数微雕字体组合而成
    冯耀忠先生检查完成的作品
    冯耀忠先生与德国学生合影留念

      温州网9月30日报道:凭借着意念和手感,在没有任何放大工具的帮助下,著名微雕艺术大师冯耀忠先生在杭州天石微雕艺术馆内,为几十名中外游客上演了微雕绝技,获得现场一片惊叹。

      一踏进微雕馆内,仿佛立即置身于微观的世界中,在场的记者和游客们马上发出阵阵惊叹声。一群德国来的中学生纷纷拿出相机,透过高倍放大镜,记录下微观世界中的奇妙。

      馆内的镇馆之宝——象牙微雕,看似一副简单的佛像图,而实际上,却是由无数个微型字体组合而成。不过最令人惊奇的,还是冯耀忠先生创作的世界上最小的毛发微雕“天下为公”,刻在一根只有头发三分之一细的汗毛上。据了解,冯耀忠先生为完成此作品历时四个月,雕坏了3000多根汗毛。另外,著名演员赵本山的头发微雕“人品皆高是本山”也吸引了游客的注意。

      接着,在游客们的期盼下,冯耀忠先生现场展示了自己高超的绝技。他在一块宽度不足0.5厘米的雕刻石上,单凭意念和手感,刻下了“德国”两字,献给今天来此参观的德国游客。透过放大镜,记者看到“德国”二字清晰流畅,极具美感。而现场的德国朋友们欣赏了冯先生的表演后,不禁连连称赞。

      “我回国后一定向身边的朋友们介绍这里的微雕,实在太神奇了。”一位德国学生发出这样的感叹。

      杭州天石微雕艺术馆坐落于杭州市萧山区,号称中外历史上第一座集古今微艺的专业性博物馆,由吉尼斯(微艺)最多项世界纪录保持者、著名微雕艺术大师冯耀忠先生投资兴建。(本网记者:陈舸)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸