温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 小学生网上拓展兴趣 将班报搬进博客(图)

  • 时间:2007年09月30日 16:12 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 班级报截图

      温州网9月30日报道:《校报》《校刊》或许大家都知道,但在永嘉,一位老师和她的学生办了“班报”和班报的电子版本——博客。日前,记者看到了永嘉县城西小学三(1)班的名为《七彩班栏》的报纸和他们的博客。

      记者看到,这份报纸是八开四版黑白印刷,内容分七个栏目,有校园新闻、人物专访、班际连线及副刊等,印刷清晰,图文并茂。据此“班报”的辅导老师胡碧碧介绍,班级里办这份报纸主要是是为了培养学生的阅读和写作兴趣,因为像《校园新闻》版块,内容都是新近发生在本校园里的新鲜事,这样可以让学生学会观察身边发生的事物,并能养成随时做好记录的好习惯;《人物专访》栏目内容的采写也都是本班学生充当“记者”和被采访对象,这样可以让学生从课本中走出来,同时也为学生和家长提供一个交流的平台,让他们互相知道对方在想什么,便于增进感情。

      为了拓展报纸的空间,胡碧碧还和她的学生在本网开通了一个博客作为这份报纸的电子版,接受同学的来稿,与学生家长交流。老师和学生一起办报纸、写博客,也受到了学生家长的欢迎,认为这给孩子提供一个展现自己爱好、特长的舞台,对提高孩子们的学习兴趣和自信心都有好处。(本网记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: