温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温籍商人在意车祸丧生 同胞10万善款助其三子

  • 时间:2007年09月30日 17:26 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  •   温州网讯 据意大利《欧联时报》9月30日报道,当地时间27日晚,温州籍商人谢德虎在意大利普拉托遭遇重大交通事故,送往医院后抢救无效死亡,留下3个年幼的孩子无人照顾。当地华侨华人在短短2天时间内,募捐10多万欧元,给这个不幸的家庭带了新的希望。

      谢德虎,浙江温州人,是一家企业老板,拥有意大利的合法居留权。据了解,事故发生时,谢德虎驾驶的宝马轿车逆行冲向对面的车道与另一汽车迎头相撞,造成汽车严重变形,而谢德虎困在车内无法动弹,后虽被当地交警救出并被送往医院急救,但由于伤势过重,几小时后在医院死亡。

      事故发生后,谢德虎妻子因受不了如此重大打击几乎崩溃,家中留下三个最大只有七岁,年幼的尚在襁褓之中的男孩,生活陷入困境。当地的华人华侨在了解消息后,纷纷为这个不幸的家庭捐款捐物。据普拉托华侨华人联谊会郑克和介绍,在两天的时间内,当地的华侨华人便捐了10多万欧元。(记者 博源、尹华

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将