温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州市统一战线书画展开幕(图)

  • 时间:2007年10月01日 13:30 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 这是温州统一战线规模最大、艺术水平最高的一次书画展览活动。
  • 【专题】2007年“十一”长假全攻略

  •   温州网10月1日报道:今天上午,温州市统一战线书画展在温州市展览馆开幕,共展出了299件书画作品。据悉,这是温州统一战线规模最大、艺术水平最高的一次书画展览活动。

      此次以“聚人心、建和谐、促跨越”为主题的书画展由温州市委统战部、温州政协文史委、温州市文学艺术界联合会、温州市美术家协会、温州市书法家协会联合举办。书画展从八月份开始征稿,得到全市各民主党派、工商联、无党派和各界人士的积极响应。本次书画展共征集到书画作品350余件,评选出优秀作品70件,参展作品299件。在今天的参展作品中,既有描绘祖国壮丽河山,也有刻画群众日常工作生活场景,表现形式有国画、油画、水彩画等,书法作品则有草书、行书、篆书等。创作内容丰富,表现手法多样,充分体现了各界人士对社会主义的热爱、对“十七大”胜利召开的祝愿和期待。

      这次书画展也受到了市民的好评。记者在书画展现场看到,参观者中既有白发苍苍的老人,也有刚刚读书的小朋友,有些更是全家人一起出动。市民王先生带着儿子一起来参观展览,他觉得利用长假来参观一下高水平的艺术作品,很有意义。“对小孩子也是极好的艺术情操的陶治。”(温州网记者季海东)

    书画展开幕式
    市民参观展品
    部分展出作品
    部分展出作品
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 季海东

相关报道