温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 组图:鹿城防洪堤二段主体完工 安澜亭一带出现美丽外滩

  • 时间:2007年10月04日 20:33 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 站在堤坝上,瓯江两岸的风景一览无余。
  • 外滩堤坝的雏形已经显现

    工程进入扫尾阶段

    钢架结构候船厅顶棚

      温州网9月4日报道:开阔的视野,直眺瓯江对岸,江面偶尔传来汽笛声。今天傍晚,记者在市区望江路水门头至安澜亭一带看到,这里的防洪堤主体工程已经完成,同时一个美丽的外滩风景初步显现。

      该工程项目负责人李钢告诉记者,这个工程是鹿城区防洪堤二段,全长600多米,工程的配套景观包括候船大厅、管理房、公厕、景观灯等。目前这些工程的主体部分都已经完工,预计明年元旦以后会全部完工。

      记者看到,堤坝上的地砖已铺设完毕,外围的围墙也已拆除。改建后的安澜码头比原来大许多,候船厅是钢架结构的,附近设有坐椅。站在堤坝上,瓯江两岸的风景一览无余。(本网记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭