温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 超强台风“罗莎”特点:强度强、风力大、范围广

  • 时间:2007年10月05日 17:00 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   温州网10月5日消息:据温州防讯办消息,此次超强台风“罗莎”主要有以下几个特点。一是强度强、风力大、范围广。中心气压925百帕,近中心最大风力55米/秒(16级),台风7级风圈半径宽达550公里,10级风圈半径200公里,台风影响范围超过今年的历次台风。二是发展迅猛。台风10月2日开始编报,24小时发展为台风,48小时发展为强台风,72小时就发展为超强台风,发展极为迅猛,部署落实防台工作的时间很有限,防御难度很大。三是路径走向对我市较为不利。从预报情况看,目前台风在浙闽沿海登陆的可能性很大,即使紧擦沿海北上,温州也是台风影响的主要区域。(本网记者 章魁波)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波