温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 瓯海科学调度 全力做好山塘水库预泄预排

  • 时间:2007年10月06日 13:44 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   温州网10月6日消息:据瓯海水利局消息,目前,超强台风“罗莎”正步步向浙江沿海靠近。在超强台风来临前,瓯海区结合实际,认真开展分析,科学调度,合理调蓄水量,切实做好全区山塘水库安全管理工作。

      据悉,目前全区已有5座水库超汛控水位运行。为确保我区各水库山塘运行安全,10月6日上午,瓯海区防指发出防洪调度令,要求全区各水管单位严格执行汛期控制运行计划。坑口塘、塘下坑、龙溪、犁头垟、陈岙等5座超台汛限制水位的水库开闸泄洪,确保水位及时降至汛限水位以下,腾出库容;包岙、黄庄、桂坑等病险山塘要空塘度汛;立即放空瞿溪河橡胶坝,确保河道行洪安全;其他山塘水库严格按区防汛指挥部批准的调度运行计划立即放水,确保安全。

      同时,台风影响期间,全区山塘水库安全监管责任人要监守岗位,实行24小时驻库巡查观测,确保水库安全运行。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波