温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 关于水库山塘堤防水闸防御超强台风“罗莎”紧急通知

  • 时间:2007年10月06日 17:29 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   温州网10月6日消息:据温州气象台消息,6日16时,今年第16号台风“罗莎”中心位置位于东南方向约400公里的海面上,受其影响,今天夜里到后天阴有暴雨,局部大暴雨(过程雨量100—200mm,局部300mm以上)。为进一步加强第16号超强台风“罗莎”的防御工作,确保山塘水库堤防水闸等重要水利设施安全度汛,温州防汛防旱指挥部、温州水利局发布紧急通知,具体内容如下:

      一、全面落实各项防汛责任制。水库山塘堤防水闸等水利工程的行政负责人、安全管理责任人和巡查人员,必须严格履行安全管理职责,实施24小时巡查观测。各地要组织对辖区内山塘水库堤防水闸等重要水利设施进行再次排查,发现险情,立即启动应急抢险预案,采取应急措施,确保工程安全运行。

      二、各地要始终把水库山塘堤防水闸的安全放在首位,要根据气象预报,进一步强化对水利工程的防洪调度工作,要严格执行水库控制运行计划,按照“病库限制蓄水、险库空库运行”的要求,根据降雨、潮位预报及水库河网的蓄水情况,认真分析,做好水库河网的预泄工作,在确保工程安全的前提下,科学调度,腾出库容,充分发挥水利工程的拦洪削峰作用,尽最大限度减少台风灾害造成的损失。

      三、按照防大汛、抢大险的要求,做好病险水库山塘、在建千库保安工程及可能出险水库的抢险准备,要加强预警工作,切实做好相关人员安全转移的落实。一旦水库、山塘出现险情,各责任人必须第一时间到达现场,分析险情、制订方案、组织抢险,并及时转移群众。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波