温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 15时,山东至福建工程船被困人员成功脱险(图)

  • 时间:2007年10月06日 18:28 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  • 从山东至福建船号为901胜利油田无动力工程船和两条拖轮抛锚在洞头黑牛湾(林上贵 摄)

    下午3时,温州海事部门到达抛锚地点,对人员进行转移 (林上贵 摄)

    下午3时,温州海事部门成功转移从山东至福建船号为901胜利油田无动力工程船船上人员 (林上贵 摄)

        相关导读:工程船抛锚洞头黑牛湾 60多名人员被困

      温州网10月6日消息:受超强台风“罗莎”影响,从山东至福建船号为901胜利油田无动力工程船在洞头黑牛湾抛锚,无动力船上被困人员在下午3时已经被成功转移。

      6日15时,温州海事局组织协调了洞头县兴海渡运有限公司所属的两艘客渡船前往洞头黑牛湾锚地,将“胜利901”船上的30名船员安全接送到岸上。据了解,胜利石油化工建设有限公司的“胜利901”船在两条拖轮的拖带下,由山东拖至福建,当该轮行至温州沿海水域时,受强台风“罗莎”的影响,在洞头黑牛湾水域锚泊避风。该船属无动力施工船舶,目前已经通过加固锚链、打压载水、选择离岸边较近水域抛锚避风等防抗台措施。

      另据了解,今年第16号超强台风“罗莎”(Krosa)的中心已于今天下午3点30分前后在我国台湾省宜兰县沿海登陆,登陆时减弱为强台风,据气象部门预计,强台风中心将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向浙闽沿海靠近,并有可能于明天凌晨到下午在福建北部(连江)到浙江东部(象山)一带沿海登陆,也有可能在浙闽近海转向。(通讯员 吴显璋 记者 章魁波)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波