温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 强台风“罗莎”逼近 温州进一步加大人员转移力度

  • 时间:2007年10月06日 19:35 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   温州网10月6日消息:根据气象部门报告,第16号超强台风“罗莎”将正面袭击、严重影响温州,防台工作已经进入关键时期。今天下午6时,温州市防汛防旱指挥部再次发出紧急通知,要求各地进一步加大人员转移力度。

      通知指出,为了实现“不死人、少伤人”这一防御台风的最高和首要目标,各地各部门要把人员转移作为防台工作的第一举措,坚决、果断、迅速、全面地执行市防指下达的人员转移命令。

      通知要求,各地各部门要下最大的决心,采取坚决、最有效的措施,做好大范围、大力度的人员安全转移工作。凡是无法确保安全的一切危险区域,特别是船上值守、易发生地质灾害、小流域山洪和各类危房、抗风抗灾能力低的建筑物内的人员都必须立即转移,确保人员安全。

      通知强调,市防指下达的人员转移命令必须坚决执行到位,按照梯次转移的要求,各批次人员转移的任务必须不折不扣、全面转移到位。要确保不留任何一处的疑点、盲点和空白点。

      通知还指出,人员转移和避灾安置场所必须严格执行监管制度,已转移出来的人员,在台风警报未解除前一律不得返回。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波