温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 王建满要求抢时间争速度保安全做好防御工作

  • 时间:2007年10月06日 21:01 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  • 市委书记王建满部署抗台任务

    市长邵占维部署抗台工作

      温州网10月6日快讯:据温州市防汛防旱指挥部分析,16号强台风“罗莎”最大可能在福建宁德到浙江临海一带登陆。现在台风正在快速逼近温州,温州正处在紧急关头,台风正在对温州构成极大的威胁。

              在刚刚结束的防御16号强台风“罗莎”紧急会议上,市委书记王建满强调,全市上下要按照“正面袭击、影响全境”的要求,作最坏的打算,做最好的准备,确保人民生命财产安全。

       王建满书记强调,当前防台工作要“抢时间、争速度、保安全”,积极主动做好各项抗台抢险救灾应急准备工作;第一,加大防御力度。提高防御等级。山塘水库、地质灾害点等重要部位要看死盯牢,加强巡查,严防死守,确保安全。县(市、区)、乡(镇)、村各级所有干部今晚都要在岗在位,严阵以待。

      第二,加大人员转移力度。下定决心、下大决心,实行大力度、大范围、大转移,努力保障人民群众的生命安全。

      第三,加大责任追究力度。全市各级党委、政府和各级领导干部,抓紧时间,努力工作,千方百计地把防御这次强台风的工作做扎实。因防范工作不力、转移不力而导致群死群伤事件的,必须严格追究责任。

              会议由市长邵占维主持,市防指成员单位主要负责人,各县(市、区)防指领导及主要成员单位负责人参加会议。

            另据气象部门分析,16号强台风“罗莎”的动向变化有四个方面:一是速度加快。从原来每小时15公里加快到20公里。二是时间提前。原来预计登陆或北上的时间是明天下午至后天上午,现在可能提前到明天上午至明天傍晚。三是降雨量增大。降雨量可能提高一个等级,原来的预计分析是100-200毫米、局部300毫米,现在的分析可能加大到200-300毫米、局部400毫米。四是登陆概率提高。登陆温州的可能性大于沿海北上。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波