温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州防指办下达防御工作紧急通知 继续做好人员转移工作

  • 时间:2007年10月07日 08:45 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   温州网10月7日报道:据温州气象台消息,台风“罗莎”将于今天中午到夜里在连江到温岭之间登陆北上或紧擦这一带沿海北上。今天上午6时30分,市防指再次召开会商会,王建满书记、邵占维市长听取汇报,并作了重要指示。现就贯彻落实市委、市政府主要领导重要指示精神,继续强化16号台风“罗莎”防御工作做如下紧急通知:

      一、台风“正面袭击、严重影响”温州的总体防御定位不变。各地各部门都要按照这一预案,把确保人员安全放在首位,继续做好各项防台部署,强化各项措施,落实各项防台责任,从最不利方面考虑,做最好最充分的准备。

      二、突出做好防御强降雨、大潮和强风各项工作。特别是落实小流域山洪灾害和地质灾害的各项防御措施,落实病险水库山塘防范强降雨工作。同时,沿海地区,特别是灵昆、七都等岛屿和海塘未闭合区、低标准海塘保护区等低洼地带,要切实落实防御大潮的各项措施。要继续做好防范强风,特别是瞬间大风的各项工作,确保人员安全。

      三、继续做好人员转移工作。已经转移出来的人员,在台风警报未解除前,决不能返回。各地各有关部门要切实加强避灾安置场所等转移点的管理和监控工作,将台风动态情况及时向被转移人员进行通报,加强思想政治工作,稳定被转移人员情绪,妥善安排被转移人员基本生活,确保人员安全。

      四、继续落实防台各项责任制。各级干部,特别是防台一线的广大干部,要发扬连续作战的精神,继续坚守岗位,思想不能松、力度不能减,确保各项防台措施落实到位。

      五、各地、各部门要按照市委、市政府和市防指的部署,继续严密监测台风动态,严阵以待,狠抓防台措施的落实,全力做好抢险救灾各项应急准备工作,努力把灾害损失降到最低限度。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸