温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 铁路部门组织抢修工作 邵占维赶赴现场查看情况

  • 时间:2007年10月08日 20:37 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 【专题】第16号超强台风“罗莎”

  •   

    王建平 摄

            温州网10月8日报道:今天上午11时53分,一温州开往亳州的N402次旅客列车途经温州鹿城双潮乡沈岙村附近时,突遇山体边坡土石瞬间坍塌,致使1台机车和机后一节行李车侧翻,所幸无人员伤亡。温州市市长邵占维在听到事故发生的消息后立即赶到现场,查看抢修情况。

      接到消息后,记者也马上赶到事故现场。在现场,记者看到有关部门已经对330国道附近进行了交通管制。出事的路轨与山下路面大概有着20多米落差,周围都是树木。铁路部门临时开辟一条坡道,组织抢险救援工作。

      事故发生后,铁路部门组织了200多抢救人员赶到现场,并派出5,6辆铲泥机进行作业。经过几番奋战,出轨的火车车头和机车车厢已经通过临时调运来的调机调临现场,目前正在进行铲泥工作。由于现场下着雨,加上天黑光线昏暗,给抢修造成一定的难度。截止记者发稿时,抢修仍在继续。铁路部门表示,争取在今天晚上把事故现场清理完毕,恢复列车通行。(本网记者:陈舸 王建平)

     

    相关报道组图:金温铁路鹿城双潮段火车出轨 未有人员伤亡

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸