温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 新温州人过得红火 民企员工国庆团购小轿车

  • 时间:2007年10月09日 16:24 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  •   温州网讯:6名新温州人,依靠自己的勤劳和智慧创出一番成就,以团购方式购买了6辆单价10万元左右的轿车。并在国庆黄金周集体驾车到楠溪江游玩了一回,享受“有车一族”的喜悦。

      这次团购汽车的这6名新温州人均为温州民企德力西的员工。曾建勋是此次团购汽车的组织者和参与者,他说:“多年来,拥有自己的轿车一直是我的梦想。我发现,身边有很多同事也想买车,经过合计,我们决定团购汽车。”说着他开心地笑了。

      童吉飞是德力西股份公司人力资源部经理,妻子也是德力西员工,夫妻俩都是爱车族,早在两年前就考取了驾照。汽车刚买回来,夫妻俩就争相轮番上阵,体验新车的感觉。他们告诉记者,现在轿车梦实现了,下一个目标就是买房子。

      据不完全统计,德力西员工私人买车100多辆,买房约有2700多户,其中大部分是外来务工人员。据该公司办公室主任透露,除了国庆前买车的6人外,还有经成为“有车一族”很多员工凭借自身的努力,已或“有房一族”。(本记)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐海文