温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 疯狂男子对“宝马”拳打脚踢 获刑十个月

  • 时间:2007年10月11日 11:14 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 周某用脚踢拳击的方式将吴某停放在楼下的宝马轿车损坏。
  •   温州网10月11日报道:永嘉瓯北镇男青年周某一时冲动对着一辆宝马车拳打脚踢,付出的代价是,不仅要赔偿经济损失6282元,还要在牢中呆上十个月。

      据法院审理查明,周某因某些原因对吴某夫妇产生了不满。2007年2月12日凌晨,周某来到永嘉县瓯北镇东方花苑吴某住处,在楼下喊叫吴某没有应答的情况下,周某用脚踢拳击的方式将吴某停放在楼下的宝马轿车损坏。经估价鉴定,被损坏宝马轿车的价值为人民币5982元。

      此前,周某曾因犯交通肇事罪于2006年6月23日被温州市鹿城区人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

      法院认为,周某为泄愤而故意毁坏他人财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。周某在缓刑考验期内又犯新罪,应当撤销缓刑。鉴于其认罪态度较好,可酌情从轻处罚。

      所以法院于近日判决撤销周某的缓刑,同时以故意毁坏财物罪判处周某有期徒刑八个月,与原来犯交通肇事罪被判处有期徒刑六个月并罚,决定执行有期徒刑十个月。另外还责令周某赔偿吴某经济损失6282元。(通讯员:谷曼青 本网记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭