温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 40吨钢板压向驾驶室 交警消防紧急援救(组图)

  • 时间:2007年10月11日 16:40 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 重型货车上40多吨重的钢卷滚筒挣脱固定绳,全向驾驶室滚压过去,顿时,整个车头变形……
  • 整个驾驶室被压扁

    起吊钢卷

      温州网10月11日报道:一辆重型货车紧急刹车,车上40多吨重的钢卷滚筒顿时压向驾驶室,交警和消防官紧急投入援救,这惊险的场面就发生在瑞安塘下。

      昨日下午16时20分许,一辆运载四十几吨钢板卷筒的重型半挂车,途经下林村永固电镀厂门前时,司机突然紧急刹车,由于惯性作用,重型货车上的钢卷滚筒挣脱固定绳,全向驾驶室滚压过去。

      顿时,整个车头被压得变形,车头后部分被一个巨大的钢卷滚筒死死压住,车顶盖被掀起,半挂在挡风玻璃上。在驾驶室位置上,司机被紧紧卡在方向盘上,动弹不得。在车后排位置,一乘坐人员当场被压扁。

       事故发生后,交警、消防、120迅速感到,并展开营救。经过一个多小时的抢救,受伤司机张某被抬出驾驶室,送往医院抢救。被压死的乘坐人员叫小程,是当天轮班驾驶员,河南人。昨天晚上,经医院抢救,受伤司机张某伤势平稳。

       据了解,这辆重型半挂车是由温州龙湾驶往宁波。车上装着六卷钢板卷筒,每一卷都有八吨重。当天下午在龙湾装货完后,司机就用约手指般粗的尼龙绳固定。意外发生时,尼龙绳被扯断,滚筒发生滚动,导致悲剧发生。

      目前,案件正在进一步调查中。交警部门提醒司机,在装运货物时,一定要固定好货物,防止再发生此类悲剧。(通讯员:郑悦慧 陈成业 本网记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭