温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温网原创 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 无良骗子专盯大一新生 勿贪图“提成”上当受骗

  • 学校为此专门成立公寓护卫队
  • 时间:2007年10月12日 10:28 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体大小:
  • 大一新生刚入学对校园环境不熟悉,而且缺乏社会经验,很容易上当受骗。
  •   温州网10月12日报道:刚进大学啥都不懂,一些骗子就专门盯上了大一新生。日前,在温州高教园区就发生几起专骗新生的案件。为此,一些学校专门成立公寓护卫队。

      据了解,诈骗人员以推销洗发水,可以获得提成为诱饵,要求新生帮助他们推销产品,但前提条件是要先向他们买几千元左右的洗发水或者交订金。一些缺乏社会经验的新生在骗子的唆使下不知不觉就上当了。还有些骗子则以社团名义骗取的学生的钱财。

      “大一新生刚入学对校园环境不熟悉,而且缺乏社会经验,很容易上当受骗。”温州大学城市学院管理分院团委书记董磊磊老师说,新生受骗不仅造成他们经济财产损失,而且产生心理阴影。

      为了遏制骗子,提高新生的防范意识,温州大学城市学院管理分院日前成立了新生公寓护卫队,由老师和学生会干部组成一支队伍,在新生公寓巡逻、监督,提醒新生注意保管好人身财物,还向新生传授校园生活经验。“这种老生帮助新生的效果非常明显,在当晚就抓获几个向大一新生兜售家教卡的骗子。”护卫队带领人董磊磊老师说。(本网记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭